Top

紫阳一核载8人的客车 里面坐着15名中小学生

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-17 09:07:59 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动开展以来,安康紫阳公安交警部门科学部署警力,充分发挥精准警务效能,不断加强辖区道路巡逻管控力度,严厉打击超员超速、酒驾醉驾毒驾等严重交通违法行为,防患未然,为辖区群众营造安全、畅通、和谐的道路交通环境。近日,紫阳警方查处一起危险驾驶案,刑事拘留1人。

  4月12日,在紫阳县高滩镇某村级公路上,马某某驾驶一辆车牌号为陕G*P**5的普通客车,严重超员,该车核载8人,实载17人,超9人,超过额定成员112.5%。

  经民警现场清点核对,车上有1名驾驶员、1名成年乘客、15名中小学生。

  当日13时许,马某某严重超员的违法行为被紫阳警方当场查获,根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第三项“从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的”规定,马某某的行为已涉嫌危险驾驶罪。目前,马某某已被紫阳警方依法刑事拘留,案件还在进一步办理中。华商记者 张建全

相关热词搜索:紫阳 一 核 载 8

Top