Top

筑牢安全屏障 镇坪公安防控宣传进社区进学校

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-29 16:13:35 编辑:华商报供稿 作者:张建全 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为贯彻落实反恐怖“宣传培训月”活动及冬季社会治安防控专项整治工作,切实加大社会面管控力度,不断巩固提升“两率两度”,增强辖区反恐防恐和社会治安防控的整体效能,确保岁末年初社会治安大局稳定。11月28日,镇坪县公安局国保大队、钟宝派出所、钟宝交警中队进社区、进学校、进企业开展了反恐防恐暨冬季安全防范宣传培训活动,提高了辖区学校、企业、群众安全防范意识,为辖区群众营造了一个安全稳定的工作、学习、生活环境。

  在社区,民警与群众面对面沟通交流,用通俗易懂的语言向群众详细讲解反恐防恐及冬季安全防范知识,结合案例分析群众身边容易出现的安全隐患,现场传授防范措施,全面提高群众反恐防恐、防火、防盗、防抢劫、防诈骗、防交通安全事故、防煤气中毒等方面的能力,确保措施到位、预防到位。

  在校园,民警为学生们上了一堂生动的安全防范教育课,从校园安全到日常安全,紧紧围绕消防设备的使用,怎样遵守交通安全,如何认识毒品抵制毒品,如何防范陌生人的诈骗等方面,讲解如何预防和如何处置。

  在企业,民警召集辖区平镇高速16、17、18三个高速标段安全负责人和安全员,在17标段项目部会议室召开了反恐防恐暨冬季安全防范培训会,会上由国保大队大队长王岳煊讲解重点目标单位反恐防恐相关知识,派出所指导员陈杨勐就冬季安全防范知识与参会人员进行了讲解。同时还要求各标段要加强用火、用电、用气的消防安全隐患排查和自我管控,提高内部值班人员应对突发事件能力素质,对于年终岁末的关键期,要持续抓好工地防盗,工人防骗等工作。同时,民警并对各高速标段矛盾纠纷情况进行了深入摸排。

  通过冬防宣传活动的广泛开展,不断提高辖区群众、校园师生、重点项目建设工作人员的安全防范意识,增强了法律知识,为人民群众的人身及财产安全不断筑牢安全屏障,全面提高了人民群众的满意度。华商记者 张建全 通讯员 陈扬勐 张鑫

相关热词搜索:

Top